О поездке в Токио генерального директора фирмы «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН» — Юрия Михайловича Соколова:

Свершилось !
Замечательное событие произошло в октябре 2011г. В Краснодар приехал Hachiro Makabe (на фото он в центре) президент японского концерна ДЖАНОМЕ и менеджер компании Janome, отвечающий за поставки в Россию, Masashi Kawashima (второй справа). Концерна, выпускающего такие замечательные швейные машинки, оверлоки и сопутствующие товары для шитья.

Как мы вам сообщали ранее, дорогие наши покупатели, два года назад к нам в Краснодар приезжали Hachiro Makabe и его заместитель по поставкам швейных машин в Россию -Masashi Kawashima. По итогам прошедших тогда переговоров , был сформирован совместный план действий по расширению деятельности фирмы «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН» и увеличению объёмов продаж швейной техники: швейных машин, оверлоков, распошивалок, коверлоков и многой другой продукции концерна «JANOME» за счет снижения розничных и оптовых цен. В результате этого были оставлены с носом различные перекупщики и посредники всех мастей, были налажены прямые поставки швейной техники из Японии и Тайваня, минуя эту разношёрстную публику. Как и ожидалось, снижение цен произошло значительно существенно. Наши покупатели получили возможность покупать швейные машинки, оверлоки и прочую швейную технику по очень низким, дешёвым ценам. Все получилось как нельзя лучше и лёд тронулся с места. В результате выросли объёмы продаж и одновременно накопились дополнительные пожелания от наших покупателей, вполне закономерные. При сборе информации о пожеланиях покупателей в сети магазинов фирмы «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН«, а также сбора сведений, полученных в результате дальних экспедиций, нами были получены ценные пожелания от тех, кто желает купить швейную машинку и прочую швейную технику. Большинство покупателей теперь желают, чтобы цена на единицу швейного оборудования не превышала ценовой барьер в 2000 рублей. Из этого следует, что теперь они хотят покупать хорошие швейные машинки ещё дешевле! Тут есть над чем поразмышлять, но как это сделать без наших любимых производителей швейных машинок JANOME ? Возникла необходимость о скорейшей встрече с высшим руководством концерна JANOME.  К сожалению в этом, 2013 году, господин Hachiro Makabe  не смог приехать к нам из-за множества различных дел, основным из которых является обновление модельного ряда швейной техники JANOME. А раз очередной его визит в этом году не состоялся, то руководством фирмы «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН» было решено нанести свой визит, в лице генерального директора Юрия Михайловича Соколова и совсем не за зря.

Генеральный директор фирмы «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН», Юрий Михайлович Соколов, сходит по трапу самолёта в аэропорту Токио.

Примерно вот так будет выглядеть недорогая швейная машинка JANOME по цене менее 2000 рублей. (Оригинальный дизайн пока ещё засекречен)

Наш генеральный директор Юрий Михайлович Соколов и президент корпорации JANOME Hachiro Makabe, как оказалось — старые друзья! По прибытию в Токио, Юрию Михайловичу была оказана торжественная встреча прямо в аэропорту. Затем был оказан ряд культурных мероприятий. Вместе с президентом Hachiro Makabe,  Юрием Михайловичем были посещены достопримечательности столицы страны восходящего солнца и проведён ряд фотоссесий. Также был посещён фестиваль цветов и плавательный бассейн, после пребывания в котором Юрий Михайлович изумился «этот бассейн совсем не такой как наш «плавательный комплекс» в Краснодаре возле стадиона Кубань, который развалился не дождавшись сдачи в эксплуатацию«, на что Хачиро Макабе с улыбкой ответил -» у нас в Японии умеют хорошо делать не только швейные машинки с оверлоками, но и строить плавательные бассейны по лучшим мировым стандартам и прошу Вас заметить, дорогой Юрий Михайлович, - этот бассейн не разваливается!»  После посещения бассейна  Hachiro Makabe предложил Юрию Михайловичу выпить саке и плотно покушать. Но Юрий Михайлович от приёма алкоголя вежливо отказался, мотивируя тем что никогда не видел как в Японии происходит чайная церемония. Как сказал, так было и сделано. Hachiro Makabe заказал опытную гейшу, знающую тонкости приготовления японского чая. И правда, этот древний обряд поразил Юрия Михайловича своей отточенной скурпулёзностью. Гейша очень долго готовила им чай, без конца что-то перемешивала, цедила, взбивала. А потом они очень долго его пили, но чего-то не хватало, выражения лиц были  кислыми и поэтому разговор не клеился. Ни слова ни говоря Юрий Михайлович достал из своего дипломата своё ЭНЗЕ — «Русскую водку» и разлил в стаканчики. Минут через 15 они отправили гейшу восвояси, общение оживилось и  постепенно, слово за слово, разговор перешёл к делу. Внимательно выслушав генерального директора фирмы «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН», господин Hachiro Makabe сказал, что обновление модельного ряда швейной техники JANOME будет проводиться с учётом пожеланий их закупщиков. И Вы, Юрий Михайлович, являетесь одним из наших самых главных клиентов. Ваше мнение и пожелания ваших покупателей будут для нас самыми ценными сведениями и обязательно учтутся к выполнению.

 

На третий день пребывания Юрия Михайловича Соколова в Токио, было проведено рабочее совещание, на котором была изучена и обсуждена информация поступившая от покупателей из России. Президент корпорации JANOME, господин Hachiro Makabe, высказался о жизненной необходимости сотрудничества с фирмой «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН» для концерна JANOME и дал задание на разработку путей выполнения совместного с фирмой «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН» плана и технических решений для его воплощения. Инженеры корпорации JANOME сказали что такое возможно и они займутся претворением этого замысла в реальность. А пока такие швейные машинки выпускаться ещё не начали, предложили к реализации недорогие швейные машинки эконом-класса, которые выпускаются ими для внутреннего потребительского рынка.

После подписания совместных договорённостей между президентом компании «JANOME»  Hachiro Makabe и генеральным директором фирмы «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН«, Юрием Михайловичем Соколовым, состоялись крепкие, дружеские рукопожатия.

Hachiro Makabe  в своей заключительной речи сказал : -»это классические универсальные швейные машинки, на небольшое количество операций, которые у вас в России выпускались еще в прошлом веке, но в Японии и Тайване они до сих пор выпускаются и пользуются большим спросом у местного населения. Тому, кто еще не забыл как пользоваться такой швейной машинкой, будет вдвойне приятнее от того, что цена на такую швейную машинку не будет превышать порог стоимости в 2000 рублей, а то и ещё дешевле. Мы учли все пожелания Российских покупателей и немедленно приступаем к разработке и выпуску самых дешёвых швейных машин и оверлоков специально для России и СНГ. Качество и долговечность использования новых швейных машин и оверлоков будут на уровне лучших мировых стандартов. И Ваша фирма, «МИР ШВЕЙНЫХ МАШИН», будет официальным нашим представителем в России. О чём Вам, Юрий Михайлович, я предлагаю подписать договор и ознакомиться с перечнем наших обязательств на поставку новых моделей швейных машин «JANOME» по самым низким ценам.»

Под гром радостных аплодисментов состоялось двустороннее подписание договора о долгосрочных поставках швейных машин, оверлоков, плоскошовных машин по низким ценам, завершившееся крепкими, дружескими рукопожатиями. Минутой позже, когда всеобщее ликование поутихло, президент компании JANOME — господин Hachiro Makabe выступил с сенсационным заявлением:

- Несколько дней назад мы провели закрытое совещание по вопросу снижения стоимости швейных машин нашей компании JANOME. Итогом наших решений стала разработка путей производства швейных машин в дружественном для нас государстве — России. Новый завод нами планируется построить на территории бывшего завода швейных машин в городе Подольске — «ПМЗ». По рассчётам наших экономистов цена швейных машин JANOME, выпущенных в России, будет равняться в среднем 1200 — 1600 руб за штуку в зависимости от модификации модели. Сейчас мы снаряжаем делегацию для ведения переговоров с Российским руководством о выделении нам земли под строительство нового завода по производству швейных машин и оверлоков JANOME. Мы очень надеемся на успешный исход поездки нашей делегации в Россию и возможно уже в середине 2015 года с конвейера нашего нового завода сойдёт первая швейная машинка JANOME, произведённая в России на обновлённом оборудовании Подольского швейного завода. Я точно уверен, и Вы Юрий Михайлович будете со мной согласны в том, что крепить нашу японо-русскую дружбу надо не словами, а славными делами. А теперь я приглашаю всех перейти к праздничному банкету!!! -  опять гром оваций -

   Что произошло месяц спустя после этого сенсационного заявления и чем завершилось  - читайте в захватывающей статье — «Разговор двух директоров»

Рассказать друзьям :

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

ПРОМЫШЛЕННЫЕ
ШВЕЙНЫЕ
МАШИНЫ:

 

 

пряжа в ассортименте

НОЖНИЦЫ, большой выбор